狩猎资讯

当前位置:狩猎资讯 > 资讯

委托板讲解师:G1沙狸兽、毒怪鸟、沙雷鸟

  • 作者:怪物猎人Online运营团队
  • 2017-10-19 11:05:47
  • 字体:[]

  又到了委托板讲解时间喽,今天所讲内容是G1一星的精英沙狸兽、精英毒怪鸟、精英沙雷鸟。

  一、精英沙狸兽(牙兽种)

  物理弱点:头、躯体、四肢

  属性弱点:全身弱水

  武器使用:斩击、打击

  可破坏部位:头、左前爪、右前爪

  吼叫:小

  沙狸兽和河狸兽是表亲,这里就重点说说沙狸兽特有的招数:

  1、滑步撞击

  沙狸兽四肢着地,进行小幅度多次旋身滑行撞击,发怒前是撞两次,发怒后是撞三次,敢接近的猎人都会被击飞。

  2、刨地潜行

  这招有两个阶段,第一阶段是原地刨地,向左右两侧飞洒出数个沙土球,猎人如果被土球击中,就会变成土人状态,移动速度强制变慢,唯一能做的就是翻滚,受到攻击(被怪物、随行猫、队友的近和远打中)或一段时间后解除。第二阶段是潜入地下,并潜到一个猎人脚下冲出地面,造成伤害的同时,在周围留下黑色减速地带。第一阶段没有什么威胁,猎人不要呆它侧面,第二阶段看到快冲出地面前,直接飞扑就安全。

  狩猎技巧:

  在知道沙狸兽新招的应对,打法上就和狩猎河狸兽一样,以打头为主,留好提前侧滚的时机。

  二、精英毒怪鸟(鸟龙种)

  物理弱点:头、尾

  属性弱点:全身弱火

  武器使用:斩击

  可破坏部位:头

  注意点:闪光玉和麻痹陷阱无效

  毒怪鸟是非常狡猾的怪物,主要表现在具有欺骗性的招数上:

  1、闪光

  触发头部闪光前,毒怪鸟会有一个明显的动作,看起来是告诉猎人们,要小心喽,我要闪瞎你们!但狡猾的就在于前置动作之后会有两种情况,一是直接闪光,二是头放低慢一拍后再闪光,让猎人不能很好的判断出现闪光的时机。

  2、啄地偷道具

  和其它鸟龙种一样会啄地,但是毒怪鸟啄到猎人的同时会随机盗取猎人身上的道具!

  3、假死

  毒怪鸟在体力不多时,被打后会装死,躺地上不动,目的就是骗猎人过来打自己,一会之后毒怪鸟就会激烈挣扎起身甩飞身边所有的敌人!

  4、不确定性鸟车

  和其它的鸟车不同,毒怪鸟的鸟车次数无法确定,可能车一次也可能连续车。

  狩猎技巧:

  最快的将毒怪鸟头上的晶体打破,不仅能禁止闪光,而且也会让毒怪鸟进入一段时期的萎靡状态(速度变慢,攻击频率少),降低难度。

  三、沙雷鸟(鸟龙种)

  物理弱点:头、颈

  属性弱点:水、冰

  武器使用:打击

  可破坏部位:头

  注意点:挥动翅膀时产生风压效果

  沙雷鸟得名于口中能吐出会暴炸的“沙雷”,比大怪鸟吐火更强的是其具有范围伤害和落点追踪。

  1、天降沙雷

  俯身吃下沙子后向空中吐出数个“沙雷”,会追踪猎人的位置落在身边,一碰就炸飞,猎人在沙雷落下前认准一个方向一直跑就能避开。

  2、地暴沙雷

  嘴部深插沙里,数秒后在其身后多地点暴炸,猎人看到此前置动作就尽早离开危险区域。

  3、快速甩尾

  猎人绕到怪物身后进攻时,沙雷鸟就会快速的甩动尾巴,连续三次会后停顿一下再甩最后的第四下。

  4、前跳嘴震

  和鸟车一样非常厉害的招数,出招起跳快并带有伤害,跳下来嘴接触地面还会有小范围地震效果。

  狩猎技巧:

  比较安全可靠的是先集中输出脚部,趁倒地状态时再改打头部,破头也会有萎靡状态。

  本文由“艾露保护者协会”原创,转载请注明来源与作者。

相关新闻

分享到:

top返回顶部

健康游戏公告
抵制不良游戏
拒绝盗版游戏
注意自我保护
谨防受骗上当
适度游戏益脑
沉迷游戏伤身
合理安排时间
享受健康生活