太刀

武器类型:
近战
操作难度:
3

兼具攻击范围和高机动性的武器、工房锻造技术发展的象征之一。伴随着每次攻击逐渐累积的‘练气’一旦蓄满,在刀刃上满盈的光辉能够提升攻击力和锋利度,无数猎人被这种充满魅力的特性所吸引。

武器招式

太刀不仅具有极大的攻击范围,其机动性也可以说是名列前茅。袈裟斩在攻击的同时能够回避怪物的攻击,而气刃斩的连击造成的“开刃”效果,也会很大程度的提升太刀的伤害输出。

  • 纵斩
  • 气刃斩
  • 袈裟斩
  • 突刺
  • 牙突
  • 断风斩

纵斩

拔刀时速度比握刀在手时更快的斩击,既能在原地又能在向前踏步后使出,是太刀华丽攻击的起始符。

出招方式

气刃斩

真正发挥太刀特性的华丽攻击开始,消耗气刃槽的同时对敌人进行更加凌厉的斩劈。

出招方式

袈裟斩

在斩劈一片范围的同时进行回避,灵活优雅的太刀技巧。

出招方式

突刺

太刀压倒性的攻击灵活性与多姿多彩的攻击方式的体现,可以作为压制敌人的快速起手与连续斩击之间的过渡。

出招方式

牙突

将破坏力集中于一点,能够贯穿一切的突刺技法,命中时可提升练气槽等级。在练气槽余量足够的情况下,还可以再发动气刃大回旋。

出招方式

断风斩

用身体感知空气的流动,可在即将被击中前的一瞬间以超高速反击动作抢先一步对目标进行截杀。

出招方式