生态

种属:飞龙种
出现场景:古塔
暴露在地层处的太古之块,对周遭的怪物产生了辐射作用,辐射与粒子一部分已经存留在怪物体内。怪物身体机能遭到了一定程度上的侵蚀,但攻击能力更加恐怖了,学者们将这种规律性的变化命名为“奇烈态”。 “奇烈态”的怪物本身的颜色与普通怪物相比会有差异,同时怪物在受到一定伤害后就会进入“奇烈态”的状态,此时怪物的外形、招式等都会产生变化。

招式

银火龙拥有比雄火龙更强健的双翼,机动性极强,配合爪上的猛毒,令银火龙成为猎人们谈之色变的存在。

招式图

猛火的外层带有风压,被击中后无法行动,同时火球会在猎物身边炸开,对其造成极大的损伤。

防具

  • 防具
  • 防具
  • 防具
  • 防具
了解更多新版内容

生态

种属:牙龙种
出现场景:鬼怒间火山、冰凌极地
拥有黑色甲壳的狱狼龙对极端环境的耐性很高,可以在极寒和极热环境正常生存。由于这种极端环境下的食物总是不够充足,狱狼龙对踏入领土的任何生物都抱有极大的敌意。与雷狼龙相似,狱狼龙的攻击会带有龙属性,主要因为它吸收了以杀龙果为食的蚀龙虫反馈的龙属性能量。狱狼龙进行蓄力时,会将飞舞在身旁的蚀龙虫缠绕在身畔,形成“超龙闪状态”。通常认为狱狼龙和蚀龙虫是共生关系,狱狼龙会提供蚀龙虫赖以生存的杀龙果,但目前无从证实这一说法。
可能是龙属性的侵蚀作用过强,虽然在超龙闪状态下狱狼龙的力量和反应都会增强,但也会变得如同失去理智一般狂暴,更是不知疲倦。

招式

狱狼龙的行动迅捷多变,有时还会将飞舞在身畔的蚀龙虫当做武器,带有龙属性的蚀龙虫会追踪着敌人,在接触的一瞬间释放能量爆炸,面对这样的敌人往往会使猎物丧失反抗欲望。这样的狱狼龙被猎人们为敬称“地狱门番”。

招式图

狱狼龙的前肢连续击打地面,迅速且有力,超龙闪状态下还掌击还带有龙属性。

防具

  • 防具
  • 防具
  • 防具
  • 防具

全新奇烈防具稀有等级为R19。锻造防具需要奇烈怪物的R19破位素材,其升级需消耗奇烈晶石,奇烈晶石的品质分为一阶、二阶、三阶。

了解更多新版内容

生态

种属:飞龙种
出现场景:黯幕之森
茂密树海是棘龙的势力范围。
生性憨厚老实的棘龙,就算有猎人恶意地在它领地内徘徊也无动于衷,大部分时间都在睡觉,即便被猎人吵醒也只是换个地方继续睡觉。但若将棘龙彻底吵醒,带着起床气的棘龙将变得十分凶暴且极具攻击性。
从根源上来追溯,棘龙和角龙、铠龙是一家,但是它的骨骼结构在进化的过程中与火龙越来越相似,甚至有人曾经目击,棘龙将雌火龙当做同类对其示好,也从侧面印证了棘龙的智商在飞龙种中可能是相对较低的。

招式

棘龙的双翼十分坚硬且长满锐利的棘刺,和一般的飞龙种不同,棘龙将翅膀作为主要武器之一。强大的翅膀斩击,还有同时带有毒和麻痹的招数令不少猎人吃尽了苦头。

招式图

棘龙向上喷出一个大火球,火球会在空中炸裂开来,火焰当中带有棘龙特有的毒液。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图