生态

种属:兽龙种
出现场景:升月之地
在月栖之峡谷深处无垠荒漠栖息的食肉龙。 广袤平坦的沙漠是劫龙的狩猎场,它会谨慎的挑选猎物,悄悄接近至一定距离后开始急速奔跑。奔跑时劫龙两臂合拢在头部,流线体的外形能够大大降低风阻提高奔跑的极限速度。等追逐到猎物之后,劫龙依靠两臂坚硬外甲壳在高速运动下的冲击力令猎物致命。 为了更好的在沙漠中生存,劫龙体内经常储存有大量的水分,愤怒时急速升高的体温会蒸发这些水分,此时气孔张开,大量水蒸气急速喷射,喷气的反冲作用使劫龙的速度大幅度增加。 劫龙的领地范围并不大,虽然它善跑,但是行走速度并不快,而且喷气冲刺会大量消耗体内的水分,所以在全力追击猎物后的劫龙需要少许的喘息,无法迎战敌人。所以一般情况下,若是第一次抓不住猎物的话,劫龙会选择性的放弃或者逃走。

招式

劫龙的行动非常灵活迅捷,愤怒后从气孔喷出的高温水汽还会造成水属性异常,一旦被其近身,猎人就会陷入极其被动闪躲的境地。

招式图

平时就喜欢龙车突进的劫龙在暴怒时会进行连续三次的高速突进。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图

防具

  • 防具
  • 防具
了解更多新版内容

生态

种属:飞龙种
出现场景:伊鲁法雪山
与在温热地带活动的原种不同,冥雷龙栖息在严酷寒冷的雪山顶,银色的外表看起来更为优雅。和舞雷龙同为肉食性飞龙,在雪山处于食物链高位。
能够和雪山融为一体的白色鬃毛应当是冥雷龙的保护色,这或许也证明了雪山中有能够捕猎冥雷龙的存在。有学者猜想,或许是因为锈钢龙会偏好捕食冥雷龙,因此为了躲藏且反抗,冥雷龙才演化出的保护色和驾驭龙属元素的能力。不过因为在雪山对锈钢龙的观察过于困难,古龙观测所也没有可以支撑猜想的观察报告。

招式

与舞雷龙不同,冥雷龙在地面上的招式要更加强劲,且样式更多。强有力的双翼在末端演化出了类似羽肢的鞭状体,在风雪中高速飞舞的样子美丽却又危险。

招式图

冥雷龙带电的钩爪挥出,带着毁灭气息的红色雷电向四周蔓延开来。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图

生态

种属:飞龙种
出现场景:冰凌极地
仅在古塔巢穴和冰凌极地发现过冰狐龙的出现。
超高警戒心的冰狐龙,在过去一直未能确认它的行踪,在很长一段时间里,冰狐龙是被认为不存在的、虚构的生物,直到最近被一位英勇的年轻猎人发现,冰狐龙确切存在的事实才终于明朗。
冰狐龙的体质特殊,其周身散发着极寒冰气,这些冰气在冰狐龙兴奋之后会大量散出,甚至其体表温度也会掉至零下,看起来如同是冻结了一样,因此得名冰狐龙。冰狐龙虽是飞龙,但翅膀飞行能力退化,取而代之的是非常强健的四肢,冲击的力度不亚于轰龙。

招式

冰狐龙锐利的牙齿可以毫不费力的撕裂猎物,尖锐的爪削铁如泥,韧尾上满是强韧的棘刺,吐息中还挟带着极寒冰气,一旦被冻伤无法行动,猎人就成了它的盘中餐。

招式图

冰狐龙的韧尾重击地面时,偶尔会散发出睡眠瓦斯,猎人在这样寒冷的极地若是睡着,恐怕是再也无法醒来了。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图

生态

钢拳爆碎
种属:兽龙种
出现场景:鬼怒间火山
碎龙全身覆盖着以黑曜石为主要成分的甲壳,这种蓝黑色的甲壳具有极高的硬度、韧性和隔热性,能让碎龙在极热的火山生存。
碎龙是脾性非常暴躁的中型食肉龙,体型相对轻巧,行动相当迅速,非常擅长用发达的前肢进行重拳攻击,它常用重拳砸断猎物的脊椎后再慢慢享用。
与恐暴龙等前肢退化的兽龙种不同,碎龙的前肢健壮有力甚至不输后肢,咬颌也相对较弱,因此有许多学者猜测碎龙可能是原始兽龙的另一演化方向。
在碎龙的前肢和头部上有着醒目的绿色黏菌,经过学者们的实验发现,这种黏菌活化之后会产生爆炸,而促使黏菌活化的便是碎龙的唾液,这边可以解释碎龙常有的舔手动作。
黏菌爆炸会产生极高的温度和冲击力,哪怕是再厚的甲壳也无法抵挡。目前这种黏菌只能从碎龙身上采集,从未发现过在其他环境生长的黏菌,这一现象令人费解。

招式

虽然肉眼不可见,但碎龙全身都沾有爆炸黏菌,在发怒之后碎龙口中唾液挥发,全身的黏菌都会被激活变成红橙色,此时黏菌无论是爆炸的范围还是威力都有足倍的增加。

招式图

碎龙一边追着猎物移动,一边连续地面攻击,双臂的黏菌在活化之后,在触碰到地面的时刻就会爆炸。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图

生态

炙阳炎帝
种属:古龙种
出现场景:鬼怒间火山
炎王龙是目前古龙观测所已确认性格最暴躁的古龙种,其目击记录主要集中在火山地带,沙漠和沼泽只有零星几例,过去曾经多次袭击城镇。
作为一种古龙,炎王龙在生态位中扮演着极高位的角色,孤高的王者从不与其他生物在领地内共存,唯一的例外当属雌性的炎妃龙。
古龙观测所曾在繁殖期观测到炎王龙和炎妃龙在同一区域一同出现,因此猎人公会警告所有猎人在繁殖期发现炎王龙立即撤退,和炎王龙、炎妃龙同场作战的行为等同于自杀。
在过去炎王龙被称为阳炎龙,因其头部有着难以触碰的火焰结界而得名。
炎王龙天生拥有着神奇的火焰掌握能力,这也是学者们难以解释的难题,学者们从目前稀少的目击报告中猜测,或许和炎王龙偏好在优质燃石炭丰富的火山地带活动有关,但该猜测可靠性还有很大的疑问。

招式

攻击性空前性高昂的炎王龙不会放过任何领地的入侵者,没有任何生物希望和这样的强大对手战斗,它是不可挑战的。

招式图

炎王龙的翅膀内测长有短毛,积蓄着大量磷粉。炎王龙将翅膀里积攒的磷粉向四周播撒,用牙齿激烈碰撞产生火花,被引爆的磷粉便会在大范围内发生爆炸。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图

生态

天雷界临
种属:飞龙种
出现场景:森丘
舞雷龙以招式变化多端,擅长躲避和反击猎人们的攻击闻名于世,这种高智能特性尚未在其他飞龙种身上发现过。
遇到强敌时,舞雷龙会爆发出超强力的电流,用以自我保护和攻击目标。其皮下的高浓度绝缘脂肪层,可以保护舞雷龙不会被自身产生的高压电流所伤害。舞雷龙的双翅长有两根钩爪,用以扩大攻击范围,这种身体结构在飞龙种中并不多见,钩爪的存在有时也能改变电流走向。
舞雷龙的电流产生机制,是学术界几个著名未解疑团之一。曾有学者推断舞雷龙是和电龙类似,在体内有发电器官依靠自身来产生电流,但是在舞雷龙的体内并没有发现类似的能自身发电的器官,因此“自身发电”推论无法成立。目前唯一的进展是,在舞雷龙体内发现了能够储存电能的电气袋,但储存进去的电能来源仍是个谜。

招式

舞雷龙平时会在空中盘旋寻找猎物,一旦确定目标,就会从空中急速降落,张开锋利的钩爪,配合他展翅快速回旋的攻击方式,被盯上的猎物如同身处在一个巨大的绞肉机中,往往会被撕得粉碎。对猎人来说,舞雷龙是一个颇具威胁力的对手。

招式图

在空中直接咬向目标,身上带有的电流有时会麻痹猎人,有时会破坏猎人的武器。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图

生态

红煌流星
种属:飞龙种
出现场景:萤宿山涧
在森林地带生活的迅龙,双翼如同两把锋利臂刀,配合其优秀的跳跃能力,能在猎物发觉前将之斩于刀下。
与黑夜融于一体的暗蓝色皮毛,优越的夜视能力,加上能判断猎物位置的灵敏听觉,无一不是夜行性捕食者的标志,大量在夜间遭遇迅龙的记录也基本证实了这一点。根据目击报告描述,迅龙能够一击杀死中型怪物,但也会谨慎的避开大型肉食性怪物。由此推测,迅龙在森林中应该处于食物链的中上游。
过于敏感的听力使迅龙很难避免声波带来的影响,因此音爆弹对迅龙十分有效,但也会使迅龙愤怒到失去理智。愤怒下气血上涌,迅龙的耳朵和脸部会充血,韧尾上的锐鳞竖起,变得十分狂躁。名为“迅龙”自然是因为其非比寻常的速度,愤怒下的行动会更加迅猛,充血变红的眼睛甚至会在空中会留下红线一般的残影,这是所有遭遇过迅龙的猎人们的噩梦。

招式

生性谨慎狡猾的迅龙喜欢埋伏在暗处,悄无声息的进行猎杀。迅龙的长尾非常强韧有力,配合上其迅捷的移动,即便是经验丰富的老猎人也不可不防,否则下场会很惨烈。

招式图

短暂原地蓄力后,以z字的轨迹跳出。对于习惯了应对直线型招式的猎人来说,威胁极大。

武器

大剑 太刀 大锤 弩炮 弓 斩击斧 狩猎笛 片手 双刀 铳枪 长枪
武器大图