大名盾蟹是一种在水源地周围非常常见的甲壳种怪物,而其中经过数十次的褪壳成长,特别巨大的个体被称呼为'大名盾蟹'。但不论体型,所有大名盾蟹都具有威风凛凛的外观和巨大蟹钳,并且会使用坚硬的物体作为甲壳来保护脆弱的背部。而大名盾蟹似乎非常倾向于使用一角龙的头骨来作为这层甲壳。在一角龙生息的沙漠地区这不难做到,但是居住在昆贝尔湿地的大名盾蟹,究竟是如何取得一角龙的头骨?迄今还是一个谜,王家学士们认为这很可能和昆贝尔地区的复杂起源有关。

剧毒泡泡
剧毒泡泡 大名盾蟹能够将毒潭的毒液积蓄在自己背部的空间,战斗中则能作为毒泡泡发射,据曾经正面挨过这一击的猎人说,冲击力并不亚于某些小怪的攻击。
掘地潜行 大名盾蟹能够轻易挖开地面进行潜行,当它在地下挖掘行进时,能够靠感知地面颤动的方式追击猎人,一旦捕捉到目标的动向,大名盾蟹便会化身为地雷,出其不意地钻出地面进行攻击。
掘地潜行
铁壁防御
铁壁防御 举起甲壳厚重的蟹钳挡在前方,身体其余部分也缩入甲壳进入防御状态,此时大部分武器的攻击皆会被弹开。
倒车猛进 当感受到身后脆弱的部位受到威胁时,大名盾蟹会猛然朝后方进行高速突进,而充当盔甲的一角龙头骨,在此时会成为可怕的凶器。
倒车猛进