通常在潮湿地区最为常见的鸟龙种,喜欢收集闪光的物体。充满着迷团和令人惊叹的多项生理特点。例如橡胶般质地,对冲击抗力良好的表皮;名为‘毒袋’,使其能够吐出剧毒液体的器官,以及在脑部的腺体中能够分泌出使生物兴奋而忽略疲劳和疼痛的‘狂走浸出物’等等。而其中最为吸引人的特征,乃是头上的结晶体,在和喙部撞击后能够爆发出猛烈的闪光,短时间内夺走周围生物的视力,但这种生理机制是如何进化出来的至今还是一个谜。此外,毒怪鸟生性极端狡诈,似乎在本能中就掌握着对抗猎人的种种诀窍,绝对不可轻忽大意。

毒球喷射
毒球喷射 向着前方射出一个剧毒的液体球,并且如果落入水中,将会使很大的区域具有强烈的毒性。
假动作 在战斗中会使用各种各样的假动作来迷惑对手,借机偷袭。
假动作
闪光
闪光 利用自己头部的结晶体和喙的撞击而爆发出强光,如果此时猎人的眼睛不慎捕捉到这强烈的照明,可能会立即晕眩,非常危险。
啄击 用喙攻击猎人,值得注意的是,喜欢收集闪光物体的毒怪鸟有时会利用啄击夺走猎人身上的物品。
啄击