率领着沙龙集群,徜徉于沙海之中的凶悍掠食者,属于鱼龙目,和自己所率领的小号沙龙不同,有着深色的皮肤。性情极其凶暴,几乎会捕食任何感知到的猎物,甚至对同类也丝毫不坐留情,是沙漠行商的重大危害。因为常年在沙海中行动,视觉极致退化,主要依靠听觉来进行定位,精确度异常的高。但是对外界的巨大响声的刺激也很敏感,时常因为突发性的巨响而受惊。此外还能够喷出与自己分泌粘液混合起来的沙粒团,具有如炮弹一般强大的破坏力。

沙浪飞跃
沙浪飞跃 在沙下潜行时忽然飞蹿出来,通常沙龙王使用这招进行捕食,被利齿咬住的猎物会被拖下沙中承受悲惨的命运。
潜沙强袭 潜入沙下后猛然加速冲向对手,被卷入其中的话受到的伤害可不是说着玩的,而且即使狩猎陷阱也无法阻止这样猛烈的冲击,反而会被破坏。
潜沙强袭
铁沙炮
铁沙炮 将口中的粘液与沙粒混合后一起射出,不仅仅有冲击力,而且会粘住猎人导致其行动迟缓。
飞升猛击 从沙下突然钻出,咬住目标后带上半空再落回沙里,依靠落下的冲击力将猎物葬送在沙下,具有恐怖的威力。
飞升猛击